♪鶏むねしっとり♡山椒香るよだれ鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で鶏
- 1枚
- ※1290029621
- ☆酒、醤油、黒酢
- 各小さじ1
- ☆甜麺醤、はちみつ、ごま油
- 小さじ1/2
- ☆粉山椒
- 小さじ1/2
- ☆チューブにんにく
- 1cm
- ☆チューブ生姜
- 2cm
- ★薬味ねぎ(小口切り)
- ひとつまみ
- ★落花生
- 5鞘
- ラー油
- 適宜
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 茹で鶏を用意する。
●ID:1290029621
♪おうちで簡単♡サラダチキン♪
-
- 2
- *☆を混ぜ好みでラー油を入れる。
*きゅうりをスライサーで縦に極薄切りにする。
*茹で鶏を食べやすい厚さ(今回は5mm厚さ)に切る。
-
- 3
- 皿にきゅうりと茹で鶏を盛り付ける。
-
- 4
-
- 混ぜた☆に★を入れて3にかけたら完成です♪
-
- 5
-
- たれのレシピをまとめました。
●ID:1290036587♪この風味がたまらない♡山椒風味の甘酢だれ♪
-
- 6
-
- 豚肉でも作ってみました。
●ID:1290036675♪お肉柔らかタレも美味い♡簡単やみつきよだれ豚♪
おいしくなるコツ
たれにしっかり浸したい方は量を増やして下さい♪
きっかけ
中華料理のレシピを増やしています。今回はよだれ鶏で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.1g