あおさのだし巻き卵 レシピ・作り方

あおさのだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
muu106
muu106
あおさの香りとお出汁がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あおさとだしパック(塩分の入っているタイプ)の中身をボールに入れ、あおさがもどる程度のお湯を入れる。(あまり多いと巻きにくいので、少なめに)
  2. 2 お湯が冷めたら、卵を割り入れて、よく混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルは、小皿に入れて、キッチンペーパーに染み込ませ、卵焼き用のフライパンにペーパーで油を引きながら、少しづつ卵液を流し入れ、丁寧に巻いていく。
  4. 4 切り分けたら完成。

きっかけ

だし巻きにも少し変化をつけたくて。

おいしくなるコツ

卵を巻くのは少し面倒かもしれませんが、なぜかちゃちゃっと焼くより美味しい気がします。

  • レシピID:1290036582
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のだしその他の海藻
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る