あおさのだし巻き卵 レシピ・作り方
![あおさのだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4592be9c6b1e3a7f092ca1a569a33cd5e18d975c.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あおさとだしパック(塩分の入っているタイプ)の中身をボールに入れ、あおさがもどる程度のお湯を入れる。(あまり多いと巻きにくいので、少なめに)
-
2
お湯が冷めたら、卵を割り入れて、よく混ぜる。
-
3
オリーブオイルは、小皿に入れて、キッチンペーパーに染み込ませ、卵焼き用のフライパンにペーパーで油を引きながら、少しづつ卵液を流し入れ、丁寧に巻いていく。
-
4
切り分けたら完成。
きっかけ
だし巻きにも少し変化をつけたくて。
おいしくなるコツ
卵を巻くのは少し面倒かもしれませんが、なぜかちゃちゃっと焼くより美味しい気がします。
- レシピID:1290036582
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません