アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やままつき
鶏むね肉でお安くヘルシーに!野菜は何を使ってもおいしいです。めんつゆであっさり、マヨネーズでコクを出せます。
もっとおしゃれなお皿に入れればよかった。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
200gくらい
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2袋
めんつゆ
大さじ3〜4
マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩こしょう
少々
★片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすいサイズに削ぎ切りし、★をかけて軽く揉んでおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすいサイズにざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒める。
  4. 4
    鶏むね肉の両面の色が変わったら野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    めんつゆとマヨネーズを加え、まんべんなく炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は固くなりがちですが、筋に対して直角めに切ると柔らかくなります!玉ねぎは薄く切ってしっかりしなしなになるまで火を通した方が甘くなり、お子様も食べやすいです(^^)

きっかけ

お安い鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理玉ねぎ小松菜その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

やままつき 材料さえあればご飯を作るのは好きです!笑 お菓子も作るのも食べるのも好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする