作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすいサイズに削ぎ切りし、★をかけて軽く揉んでおく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすいサイズにざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒める。
-
- 4
- 鶏むね肉の両面の色が変わったら野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- めんつゆとマヨネーズを加え、まんべんなく炒め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は固くなりがちですが、筋に対して直角めに切ると柔らかくなります!玉ねぎは薄く切ってしっかりしなしなになるまで火を通した方が甘くなり、お子様も食べやすいです(^^)
きっかけ
お安い鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっとおしゃれなお皿に入れればよかった。