材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★みりん
- 大さじ2
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルに★を混ぜ合わせる。
鶏の余分な皮や脂身を取り除いて、フォークで数ヶ所穴を開ける。
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- 2
- ①のボウルに鶏を入れて、よく揉む。
ラップして冷蔵庫で30分おく。
取り出して再度よく揉む。
常温に戻す。
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- 3
- ラップをかけたまま、500wレンジで5分温める。
ひっくり返して、再度3分温める。
ラップしたまま余熱で火を通す。
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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- 4
- 切り分けて器に盛る。