レンジで作るサラダチキン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ★みりん 大さじ2
- ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
作り方
-
1
耐熱ボウルに★を混ぜ合わせる。
鶏の余分な皮や脂身を取り除いて、フォークで数ヶ所穴を開ける。 -
2
①のボウルに鶏を入れて、よく揉む。
ラップして冷蔵庫で30分おく。
取り出して再度よく揉む。
常温に戻す。 -
3
ラップをかけたまま、500wレンジで5分温める。
ひっくり返して、再度3分温める。
ラップしたまま余熱で火を通す。
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 - 4 切り分けて器に盛る。
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
4 件