照り焼きチーズチキン レシピ・作り方

照り焼きチーズチキン
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
照り焼き味にチーズがマッチして、ご飯が進みます

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • とろけるチーズ 3つかみ

作り方

  1. 1 鳥もも肉を大きめに切り、ボウルに入れる
    酒を加えて揉み込む
  2. 2 ボウルに醤油、みりん、
    砂糖を混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、鳥もも肉を焼く
  4. 4 鳥もも肉に焼き目がついたら、調味料を加え炒めながら、味を染み込ませる
    最後にとろけるチーズを上に乗せ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

いつもの照り焼きをハンバーガーショップのチキンのようにアレンジしてみました

  • レシピID:1290036409
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般お肉のおもてなし料理メイン料理照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る