照り焼きチーズチキン レシピ・作り方
![照り焼きチーズチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ad1d5cbe58c19768aa6b7b2b0d6aefe1a35f4bd.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 300g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- とろけるチーズ 3つかみ
作り方
-
1
鳥もも肉を大きめに切り、ボウルに入れる
酒を加えて揉み込む -
2
ボウルに醤油、みりん、
砂糖を混ぜておく -
3
フライパンにごま油をひき、鳥もも肉を焼く
-
4
鳥もも肉に焼き目がついたら、調味料を加え炒めながら、味を染み込ませる
最後にとろけるチーズを上に乗せ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません