おつまみにもなるじゃこと鰹節のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ
- 1パック
- 鰹節
- 1パック
- 刻み海苔
- 1つかみ
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃこをミキサーにかけ、粉状にしていきます
-
- 2
-
- こんな感じになるまで細かくしていきます
-
- 3
-
- 鰹節と刻み海苔を軽く混ぜ合わせておきます
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、具材を全て炒めます
5分ほど炒めたら醤油を入れて混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
じゃこの大量消費にふりかけにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません