生姜とにんにくが効いた鱈の唐揚げ♪ レシピ・作り方

生姜とにんにくが効いた鱈の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
晩ごはんのおともに

材料(2〜4人分)

  • 400g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鱈は食べやすい大きさに切りボウルに入れます。塩、コショウを振りおろし生姜とおろしにんを加え軽く混ぜます。鱈の上にラップをかけ、冷蔵庫に30分入れます。
  2. 2 薄力粉と片栗粉を合わせます。
    鱈に粉をつけ、170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290036368
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のから揚げたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oyazuka
    oyazuka
    2023/02/07 22:58
    生姜とにんにくが効いた鱈の唐揚げ♪
    美味しく作れました
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/06/13 00:39
    生姜とにんにくが効いた鱈の唐揚げ♪
    美味しく頂きました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る