作り方
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- 1
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- 鶏ムネは皮をはぐ。
コンソメ・カレー粉・砂糖を混ぜた物の半分を、密封出来る袋に入れた鶏ムネに擦り込む。
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- 2
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- 鶏ムネは、20~30分室内に置いておき、常温くらいになったら、低温調理器で、70度に設定して1時間半程火を通す。出来たら冷蔵庫で2・3時間休ませる。
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- 3
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- 野菜を適当な大きさに切る。
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- 4
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- 鶏ハムも一口大にする。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを適量ひいて、ズッキーニを炒める。
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- 6
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- ズッキーニに火が通ったら、残りの野菜を入れて、マキシマムか塩・胡椒で味付け。
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- 7
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- 野菜に味が付いたら、鶏ハムを加えてサッと炒めて完成。
おいしくなるコツ
鶏ムネをそのまま炒めるより、鶏ハムにした方が、柔らかく、下味も入って美味しいです。
マキシマムは何にでも使える万能調味料なので、あると重宝します。
きっかけ
鶏ムネをいかに美味しく食べるか。
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彩りがよく、野菜がたっぷり食べられます。