高タンパク・低脂質なピーマン肉詰め レシピ・作り方

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muu106
鶏ムネとお豆腐であっさりヘルシーなピーマン肉詰めです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ムネ
150g
豆腐
100g
玉ねぎ
1/2個
紫蘇
10枚
生姜
大さじ1/2程度
★卵
1個
★味噌
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★粉豆腐
大さじ1
ピーマン
5~6個
オリーブオイル
適宜
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はミンチにする。玉ねぎ・生姜・紫蘇もみじん切りに。それらと★の材料を全部よく混ぜる。生姜は多めでも美味しいので、お好みで。
  2. 2
    ピーマンは半分にして種をとる。
  3. 3
    ピーマンに肉ダネをたっぷり、しっかりと詰める。
  4. 4
    オリーブオイルをひいたフライパンに、お肉の方を下にして入れ、蓋をしてしばらく焼く。
  5. 5
    ◎の材料を混ぜて、フライパンヘ。蓋をしてしばらく煮込む。
  6. 6
    火が通ったらお皿へ。残りのタレを煮詰めてかける。

おいしくなるコツ

ピーマンをひっくり返さず、煮込む事で火を通す様にすると、お肉が剥がれません。

きっかけ

筋トレとダイエット、美容と健康の為、高タンパク・低脂質でも美味しいご飯を食べたくて!

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 21:59
おいし~い! 美味しくいただきました☆
kkikk

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