プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蒸し器の準備をします。
お鍋に3センチくらいのお水を沸騰させておきます - 2 卵とお砂糖をまぜまぜします
- 3 牛乳とバニラエッセンスを入れてまぜまぜします。ザルでこすとよいです。
- 4 容器に入れて、アルミホイルでフタをして、蒸し器に並べます
- 5 弱火8~10分(器の大きさによります)蒸します。今回は10分にしましたが、かために仕上がったので、8分でもよかったです。
- 6 蒸してる間に、カラメルソース作ります
- 7 10分経過したら、火を止めて10分蒸らします
- 8 蒸らせたら、カラメルソースのっけて、あら熱とったら、冷蔵庫で冷やします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)