ちょっぴり辛い 野菜のミソスープ ♪ レシピ・作り方

ちょっぴり辛い 野菜のミソスープ ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ちょっと辛いスープが欲しい時は桃屋のキムチの味が便利

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 人参 少し
  • もやし 1/3袋
  • 500ml
  • 和風出し 小さじ1
  • みそ 大さじ1と1/2
  • 桃屋キムチの素 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水、和風だし、一口大に切った白菜、薄い細切りにした人参を入れ火かける。
    火が通ったらもやしを加えさらに1分煮る。
  2. 2 弱火にし、みそを溶き入れキムチの素を加えます。

きっかけ

辛いスープが欲しい時に^ ^

  • レシピID:1290036062
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし炒めにんじん白菜味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る