春菊と椎茸のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫ウサ(chiey☆)
苦さが癖になる春菊を使ったレシピです^ ^

材料(2人分)

春菊
100g
椎茸
2〜3個
鶏がらスープの素
小さじ1/4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は食べやすい大きさにスライスします。
  2. 2
    春菊は洗ったあと3〜4等分にカットします
  3. 3
    たっぷりのお湯に椎茸を入れ2分程茹でます
  4. 4
    椎茸を入れたお鍋に椎茸はまだ出さず一緒に春菊を茎の部分から先に入れた後に葉の部分も入れさっと1分程茹でます
  5. 5
    茹で上がったらザルにはあげずタッパーなどの容器にすくいあげ容器を傾けて水分を絞ります(スプーンなどで押さえると良いです)
  6. 6
    残った茹で汁は椎茸と春菊の美味しさが残っているのでお味噌汁や味付けをしておすましやうどんスープなどに使って下さい
  7. 7
    水気を切った椎茸と春菊に鶏がらスープの素とごま油をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

春菊と椎茸の量をみて味見をしながら鶏がらスープの素とごま油をお好みに調整して下さい^ ^

きっかけ

春菊が沢山あったので大好きなナムルにしました

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他のナムルしいたけ

このレシピを作ったユーザ

姫ウサ(chiey☆) はじめまして☆一人暮らしなので用意する材料が少なくても美味しくて簡単なレシピを紹介しています(o’∀’o) みなさんのお料理のレパートリーの新たな1品にして貰えると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする