焼きエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

焼きエリンギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
エリンギを少し焼いて香りをつけてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります
  2. 2 エリンギを食べやすく切り、フライパンで軽く焼きます
  3. 3 豆腐は賽の目切り、ネギは食べやすく切ります
  4. 4 出汁が取れたら、昆布を取り出し、具材を入れて煮ます
    具材に火が通ったら味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

エリンギを焼くと香りが高まると聞いて作ってみました

  • レシピID:1290035997
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る