チーズ入り♡ポテトとブロッコリーのオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- *じゃがいもは皮を剥いて洗い1.5cm角に切る。
*ブロッコリーは小房に分ける。
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- 2
- じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで4分加熱し、ブロッコリーを入れて更に1分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
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- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を引き2を入れてさっと炒めたら火を止める。
※蒸してふわっとした表面がきゅっと締ればOKです♪
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- 4
- ボールに卵と水を入れて切るようにさっと溶き、ピザチーズと3を入れて混ぜる。
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- 5
- フライパンを中火で熱してオリーブオイルを薄く引き、適温になったら4を流し込む。
※卵液を一滴垂らしてジュッと固まれば適温です♪
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- 6
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- 底が固まったらへらでザックリと混ぜ、表面が半熟になったら蓋をして弱火で蒸し、卵が好みの硬さになったら完成です。
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- 7
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- 滑らせるようにして皿に移して下さい♪
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- 8
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- 手順6でほぐしてスクランブルエッグにしてもOKです♪
おいしくなるコツ
、
きっかけ
メインが寂しかったのでボリュームのある卵料理で補おうと思い作りました。
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※総塩分量約0.3~0.7g