豚ヒレ肉のごちそうサラダ♡柚子胡椒ドレッシングがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を1cm厚さに切り軽く手で押さえる。
※軽く押さえておくと柔らかさが増します♪
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉の両面を焼いて中まで火を通す。
※焦げつかないように様子を見て火加減を調節して下さい♪
-
- 3
- 肉を焼いている間に人参をスライサーで極薄切りにし、サニーレタスを一口大にちぎって皿に盛り付け、☆を混ぜてドレッシングを作っておく。
※人参の量はお好みでどうぞ♪
-
- 4
-
- 肉が焼けたら3にのせ、ドレッシングをかけたら完成です♪
-
- 5
-
- ドレッシングのレシピをまとめました。●ID:1290035988♪簡単混ぜるだけ♡爽やか柚子胡椒ドレッシング♪
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものをお使い下さい♪
きっかけ
特売の豚ヒレを買ったのでサラダ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.9g