豚ヒレ肉のごちそうサラダ♡柚子胡椒ドレッシングがけ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
柔らかくあっさりとした豚ヒレ肉をサラダ風に。柚子胡椒をきかせた爽やかなドレッシングがよく合います♪

※総塩分量約0.9g

材料(2人分)

豚ヒレブロック肉
1/2本(約200g)
人参
約10cm
サニーレタス
2~3枚
オリーブオイル
大さじ1
■ドレッシング■
☆昆布ポン酢
小さじ1/4
☆柚子胡椒
小さじ1/2
☆酢
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1cm厚さに切り軽く手で押さえる。

    ※軽く押さえておくと柔らかさが増します♪
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉の両面を焼いて中まで火を通す。

    ※焦げつかないように様子を見て火加減を調節して下さい♪
  3. 3
    肉を焼いている間に人参をスライサーで極薄切りにし、サニーレタスを一口大にちぎって皿に盛り付け、☆を混ぜてドレッシングを作っておく。

    ※人参の量はお好みでどうぞ♪
  4. 4
    肉が焼けたら3にのせ、ドレッシングをかけたら完成です♪
  5. 5
    ドレッシングのレシピをまとめました。●ID:1290035988♪簡単混ぜるだけ♡爽やか柚子胡椒ドレッシング♪

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものをお使い下さい♪

きっかけ

特売の豚ヒレを買ったのでサラダ風にしてみました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食その他のドレッシング
関連キーワード
豚ヒレ肉 柚子胡椒 柚子胡椒ドレッシング 減塩レシピ
料理名
ごちそうサラダ♡豚ヒレ肉の柚子胡椒ドレッシングがけ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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