アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ちょっと焦げちゃいましたが、下味がしっかり染み込んでいておいしかったです。

材料(2人分)

ブリ切り身
4切れ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
5㎝
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、酒、みりん、しょうがチューブを入れ混ぜ合わせておく
  2. 2
    ブリを食べやすく切り、ボウルに入れて30分ほど味を染み込ませておく
  3. 3
    ブリをボウルから出し、キッチンペーパーで調味料を拭き取る
  4. 4
    ブリに片栗粉をまぶす
    オーブンで20分加熱したら完成(焦げてしまったので、もう少し短くても良いかも、油で揚げてもOK)

きっかけ

たまにはブリを揚げた風にしてみようと思い作りました

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ぶりお弁当のおかず全般血圧が高めの方夕食の献立(晩御飯)竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする