材料(2人分)
- ブリ切り身
- 4切れ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 5㎝
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに醤油、酒、みりん、しょうがチューブを入れ混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- ブリを食べやすく切り、ボウルに入れて30分ほど味を染み込ませておく
-
- 3
-
- ブリをボウルから出し、キッチンペーパーで調味料を拭き取る
-
- 4
-
- ブリに片栗粉をまぶす
オーブンで20分加熱したら完成(焦げてしまったので、もう少し短くても良いかも、油で揚げてもOK)
きっかけ
たまにはブリを揚げた風にしてみようと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません