絹さやと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![絹さやと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca7c5553565253713b7c17eb43192a75685299de.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁昆布を入れて、火にかけ出汁をとる
-
2
絹さやは筋取りをしておく
豆腐は賽の目切りにする
しめじは石づきを取り食べやすく切る -
3
出汁が取れたら、昆布を出して具材を煮る
具材に火が通ったら、味噌を溶かし入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません