絹さやと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

絹さやと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
具に絹さやを入れてボリュームアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れて、火にかけ出汁をとる
  2. 2 絹さやは筋取りをしておく
    豆腐は賽の目切りにする
    しめじは石づきを取り食べやすく切る
  3. 3 出汁が取れたら、昆布を出して具材を煮る
    具材に火が通ったら、味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

絹さやの消費に作りました

  • レシピID:1290035906
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁豆腐の味噌汁しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る