材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/3本ほど
- @マヨネーズ
- 大さじ2弱
- @ぽん酢
- 大さじ2ほど
- @ごま油
- 大さじ1
- @一味唐辛子
- 少々
- @白胡麻
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- もやしを水から茹でたり、レンジ2分加熱したもやしの粗熱を冷水で取り、塩揉みして短冊切りほどにカットしたきゅうりとザルに上げてしっかり水切りします。
-
- 2
-
- もやしの加熱をしている間に、@調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておき、しっかり水切りしたもやしときゅうりを加えて混ぜ和えて、白胡麻トッピングして完成です。
おいしくなるコツ
もやしの水切りをしっかりするのがポイント♪♪
きっかけ
ランチのお店で「もやしのサラダ」が出て、自己流につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしの電子レンジ加熱調理で、調理時間5分!茹で調理だと10分と、時短簡単♪♪