もやしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
箸休めに、チャチャっと出来るおススメな一品です。
もやしの電子レンジ加熱調理で、調理時間5分!茹で調理だと10分と、時短簡単♪♪

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1/3本ほど
@マヨネーズ
大さじ2弱
@ぽん酢
大さじ2ほど
@ごま油
大さじ1
@一味唐辛子
少々
@白胡麻
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    もやしを水から茹でたり、レンジ2分加熱したもやしの粗熱を冷水で取り、塩揉みして短冊切りほどにカットしたきゅうりとザルに上げてしっかり水切りします。
  2. 2
    もやしの加熱をしている間に、@調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておき、しっかり水切りしたもやしときゅうりを加えて混ぜ和えて、白胡麻トッピングして完成です。

おいしくなるコツ

もやしの水切りをしっかりするのがポイント♪♪

きっかけ

ランチのお店で「もやしのサラダ」が出て、自己流につくりました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする