豆腐でふんわり♡茄子とほうれん草のアジア風玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ほうれん草
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆絹ごし豆腐
- 1/4丁
- ☆ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- アジア料理風炒め調味料
- 約50ml
- ※1290032323
作り方
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- 1
- *ほうれん草は熱湯で下茹でし3cm長さに切る。
*茄子シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れてレンジ500wで3分加熱する。
*タレを用意する。
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- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き1をさっと炒めて火を止める。
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- 3
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- ボールで卵を溶いて豆腐を崩し入れて混ぜ、2を入れて混ぜる。
※豆腐は形が残る程度に手で軽く握って崩し入れて下さい♪
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- 4
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- フライパンに薄く油を引いて中火で熱し、3を流し込んで底が固まったら大きめに崩しながら上下を返して火を通したら完成です。タレをかけて召し上がって下さい♪
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- 5
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- タレのレシピです。
●ID:1290032323
♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
かける量は調節して下さい♪
きっかけ
メインに負けない卵料理を作りたくて茄子とほうれん草を入れました。自家製のアジア風だれで一味違う玉子炒めにしました。
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※塩分量約1.05g