アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でふんわり♡茄子とほうれん草のアジア風玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ほうれん草と茄子の玉子炒めです。ちょっぴり酸味を効かせた甘めのたれで一味違うアジア風に。豆腐入りでふんわり♪

※塩分量約1.05g

材料(2人分)

茄子
1本
ほうれん草
1袋
サラダ油
大さじ1
☆卵
1個
☆絹ごし豆腐
1/4丁
☆ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アジア料理風炒め調味料
約50ml
※1290032323
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *ほうれん草は熱湯で下茹でし3cm長さに切る。
    *茄子シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れてレンジ500wで3分加熱する。
    *タレを用意する。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を引き1をさっと炒めて火を止める。
  3. 3
    ボールで卵を溶いて豆腐を崩し入れて混ぜ、2を入れて混ぜる。

    ※豆腐は形が残る程度に手で軽く握って崩し入れて下さい♪
  4. 4
    フライパンに薄く油を引いて中火で熱し、3を流し込んで底が固まったら大きめに崩しながら上下を返して火を通したら完成です。タレをかけて召し上がって下さい♪
  5. 5
    タレのレシピです。
    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪

    かける量は調節して下さい♪

きっかけ

メインに負けない卵料理を作りたくて茄子とほうれん草を入れました。自家製のアジア風だれで一味違う玉子炒めにしました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食絹ごし豆腐ほうれん草なす全般
関連キーワード
茄子 ほうれん草 豆腐 アジア風
料理名
豆腐でふんわり♡茄子とほうれん草のアジア風玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする