材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- みりん
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2~3
- こめ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろしにんにく、砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねの全体をフォークで数ヶ所刺す。
縦半分に切ってから、筋を断つように食べやすく切る。
ポリ袋に入れる。
みりんを加えてよく揉み10分おく。
-
- 2
- 汁気を切って、塩・こしょうを振る。
薄力粉をまぶして油を熱したフライパンで両面焼く。(弱めの中火)
-
- 3
- あらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡める。
照りがでたらお皿に盛る。