柔らかジューシー♪照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 400g
- みりん 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ2~3
- こめ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★おろしにんにく、砂糖 各小さじ1
作り方
-
1
鶏むねの全体をフォークで数ヶ所刺す。
縦半分に切ってから、筋を断つように食べやすく切る。
ポリ袋に入れる。
みりんを加えてよく揉み10分おく。 -
2
汁気を切って、塩・こしょうを振る。
薄力粉をまぶして油を熱したフライパンで両面焼く。(弱めの中火) -
3
あらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡める。
照りがでたらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
2 件