♪和食材も合う♡厚揚げと水菜の豆乳キッシュ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
和食以外の料理にもよく馴染む厚揚げを食べやすくちぎって入れました。もっちりタイプの厚揚げは食感も良くヘルシーにボリュームアップ♪

※総塩分量約1.8g

材料(2人分)

タルト台
1台
※1290035753
ベーコン
1パック
しめじ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
水菜
ひとつかみ
厚揚げ
1~2枚
マーガリン
大さじ1
☆卵
1個
☆無調整豆乳(牛乳でも)
100cc
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    タルト台をオーブントースターで焼く間に準備をする。

    約20分で焼き上がります♪
  2. 2
    食材にの下ごしらえをする。

    *ベーコンは5mm巾に切る。
    *しめじは石づきを取り除いてほぐす。
    *玉ねぎは薄切りにする。
    *水菜は3cm長さに切る。
    *厚揚げは一口大にちぎる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、ベーコンを炒め、しめじと玉ねぎを炒め、水菜と厚揚げをさっと炒めて粗熱を取る。
  4. 4
    容器に卵を割り入れて溶き、豆乳を入れて混ぜ、3とチーズを入れて混ぜたら粗熱の取れたタルト台に流し込む。
  5. 5
    オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
  6. 6
    タルト台のレシピです。
    ●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪

きっかけ

レシピを完成させるべく数日タルト台作りに励んでいました。そのたびにキッシュにするのですが毎回同じではつまらないので色々な具材を試しました。今回は消費期限間近で使い道に困っていた厚揚げで。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティ豆乳水菜厚揚げ
関連キーワード
キッシュ 厚揚げ 水菜 減塩レシピ
料理名
和食材も合う♡厚揚げと水菜の豆乳キッシュ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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