♪和食材も合う♡厚揚げと水菜の豆乳キッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タルト台
- 1台
- ※1290035753
- ベーコン
- 1パック
- しめじ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- ひとつかみ
- 厚揚げ
- 1~2枚
- マーガリン
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆無調整豆乳(牛乳でも)
- 100cc
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- タルト台をオーブントースターで焼く間に準備をする。
約20分で焼き上がります♪
-
- 2
- 食材にの下ごしらえをする。
*ベーコンは5mm巾に切る。
*しめじは石づきを取り除いてほぐす。
*玉ねぎは薄切りにする。
*水菜は3cm長さに切る。
*厚揚げは一口大にちぎる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、ベーコンを炒め、しめじと玉ねぎを炒め、水菜と厚揚げをさっと炒めて粗熱を取る。
-
- 4
- 容器に卵を割り入れて溶き、豆乳を入れて混ぜ、3とチーズを入れて混ぜたら粗熱の取れたタルト台に流し込む。
-
- 5
-
- オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
-
- 6
-
- タルト台のレシピです。
●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪
きっかけ
レシピを完成させるべく数日タルト台作りに励んでいました。そのたびにキッシュにするのですが毎回同じではつまらないので色々な具材を試しました。今回は消費期限間近で使い道に困っていた厚揚げで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.8g