ひじきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
定番ひじきの煮物
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

乾燥ひじき
30g
人参 小
1/3本
ごぼう
1/2本
200ml
和風だし
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ひじきはパッケージの記載通り戻す。
    人参は千切り、
    ごぼうは千切りまたは、ささがきにし10分水に浸す。
  2. 2
    鍋に⑴と水、和風だし、酒、砂糖、みりんを入れひと煮立ちしたらしょうゆを加え煮詰めます。

きっかけ

常備菜

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごぼうにんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 10:32
にんじんなしでごめんなさい。味付け参考にさせていただきました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
お気に召していただけたようで嬉しいです( ◠‿◠ ) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする