りんごとたっぷり玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
タレを作っておけば
あとは焼いて入れるだけ。
肉はバラ肉でも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
玉ねぎ 薄切り
1/2
☆玉ねぎ おろし
1/2
☆りんご おろし
1個
☆オリゴ糖
大1
☆みりん
大2
☆生姜
大2
☆白だし
大2
☆醤油
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに切る。
    ☆の玉ねぎとりんごをおろす。

    ☆を合わせる…
  2. 2
    フライパンで玉ねぎ薄切りを焼き、豚肉を加える。

    ☆を加えてよく火を通す。

きっかけ

定食屋さんでで生姜焼きにりんごを入れると良いと聞いて。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)豚バラ肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 17:32
美味しかったです^_^ ありがとうございました♡
RI
コメントくださり嬉しいです(*´꒳`*) こちらこそ、ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする