りんごとたっぷり玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

りんごとたっぷり玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
sheep the poodle
sheep the poodle
タレを作っておけば
あとは焼いて入れるだけ。
肉はバラ肉でも美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 玉ねぎ 薄切り 1/2
  • ☆玉ねぎ おろし 1/2
  • ☆りんご おろし 1個
  • ☆オリゴ糖 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆生姜 大2
  • ☆白だし 大2
  • ☆醤油 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切る。
    ☆の玉ねぎとりんごをおろす。

    ☆を合わせる…
  2. 2 フライパンで玉ねぎ薄切りを焼き、豚肉を加える。

    ☆を加えてよく火を通す。

きっかけ

定食屋さんでで生姜焼きにりんごを入れると良いと聞いて。

  • レシピID:1290035694
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)豚バラ肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2021/04/05 17:32
    りんごとたっぷり玉ねぎの生姜焼き
    美味しかったです^_^
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る