大根の味噌汁 レシピ・作り方

大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
大根メインの味噌汁で、消化吸収アップです

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 味噌 お玉1/3
  • 700ml
  • 出汁昆布 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、出汁昆布を2、3枚に割って入れる
    沸騰させて出汁をとる
  2. 2 大根の皮を剥き、千切りにする
  3. 3 出汁がとれたら昆布を出す
    大根を入れて5分ほど煮たら、味噌を溶かして完成

きっかけ

大根の消費に作ってみました

  • レシピID:1290035536
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁胃に優しい・消化に良い料理ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/03/27 23:00
    大根の味噌汁
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪
  • つきこさん
    つきこさん
    2021/03/22 19:11
    大根の味噌汁
    参考にさせていただきました♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/22 06:51
    大根の味噌汁
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る