肉豆腐の味噌煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ご飯が進む豚肉と豆腐の簡単みそ煮

材料(1人分)

豚肉
100g
豆腐
150g
キャベツ
100g
☆水
50ml
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みそ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2〜
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、2分ほど茹でてざるにあけます。
  2. 2
    豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切ります。
    ☆の調味料を合わせます。
    水と片栗粉を合わせます。
  3. 3
    フライパンを温めごま油を入れ豚肉を炒め半分ほど白っぽくなったらキャベツを加えさらに炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら弱めの中火にして☆の調味料と豆腐を加え4〜5分程煮ます。水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけます。

きっかけ

夕食のメイン

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ木綿豆腐絹ごし豆腐豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする