アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のブロッコリー芯巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ポン酢味であっさりいただけます

材料(2人分)

豚こま肉
250g
ブロッコリー
1/2本(芯部分)
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を3㎝ほどに切り、沸騰したお湯で5分ほど湯掻く
  2. 2
    豚こま肉を広げ、ブロッコリーの芯を巻いていく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼いていく
  4. 4
    塩、胡椒をして味付けする
    焼き目がついたら取り出す
  5. 5
    皿に取り出し、ポン酢をかけたら完成

きっかけ

ブロッコリーの芯の食べ方をいつも違えてみようと思って作りました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物ポン酢ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする