フライパンで♥タルトタタンのサンドケーキ レシピ・作り方
![フライパンで♥タルトタタンのサンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfb469865c5b0681e875bfa05838c38231f21b54.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
りんごは芯と皮を除き、4つ割りにし5ミリ位のくし形に切る。
フライパンにバターと①の砂糖を入れて中火にかけ、りんごを重ならないように輪の形に並べ両面を焼き、シナモンPを振っておく。 - 2 ボウルに卵黄と②の砂糖を入れてクリーム状になるように泡だて器でよく混ぜ、牛乳とふるっておいた薄力粉とBPを加え更に混ぜる。
-
3
別のボウルで卵白を角が立つくらいまで泡立てる。
このメレンゲを2に3回に分けて加え、さっくりと混ぜ1のりんごの上に流し入れ、中弱火で蓋をして5~6分焼く。 -
4
竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
それをふたつに折り完成。
きっかけ
アップルパイが食べたかったけど、簡単に出来るこの方法にしてみました。
おいしくなるコツ
バターで炒めるりんごの時間は、りんごの種類や自身の食感の好みにより変えてください。
- レシピID:1290035410
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めたら、たっぷりのホイップクリームをサンドしてもWサンドで更に美味しい♡