フライパンで♥タルトタタンのサンドケーキ レシピ・作り方

フライパンで♥タルトタタンのサンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
フライパンで焼きふたつ折りにしたふんわり軽いケーキです。是非温かいうちに‼
冷めたら、たっぷりのホイップクリームをサンドしてもWサンドで更に美味しい♡

材料(3~4人分)

  • りんご 1個
  • バター 20g
  • ①砂糖 大さじ2
  • シナモンパウダー お好みの量
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 2個
  • ②砂糖 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 りんごは芯と皮を除き、4つ割りにし5ミリ位のくし形に切る。
    フライパンにバターと①の砂糖を入れて中火にかけ、りんごを重ならないように輪の形に並べ両面を焼き、シナモンPを振っておく。
  2. 2 ボウルに卵黄と②の砂糖を入れてクリーム状になるように泡だて器でよく混ぜ、牛乳とふるっておいた薄力粉とBPを加え更に混ぜる。
  3. 3 別のボウルで卵白を角が立つくらいまで泡立てる。
    このメレンゲを2に3回に分けて加え、さっくりと混ぜ1のりんごの上に流し入れ、中弱火で蓋をして5~6分焼く。
  4. 4 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
    それをふたつに折り完成。

きっかけ

アップルパイが食べたかったけど、簡単に出来るこの方法にしてみました。

おいしくなるコツ

バターで炒めるりんごの時間は、りんごの種類や自身の食感の好みにより変えてください。

  • レシピID:1290035410
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキホットケーキ・パンケーキ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る