チンゲン菜とたくあんの和風サラダ♪ レシピ・作り方

チンゲン菜とたくあんの和風サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりやさい
ゆりやさい
生食チンゲン菜のシャキッとした食感がやみつきになる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は左側の芯の部分のみ使用します。
  2. 2 チンゲン菜の芯の部分を縦に千切りします。
    (サラダチンゲン菜ではない時はオリーブオイルをかけて電子レンジでも1分加熱してください)
  3. 3 お皿にチンゲン菜と千切りたくあんを盛り付け、鰹節、マヨネーズ、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

サラダチンゲン菜がたくさんあったので、サラダにしてみました☆

おいしくなるコツ

千切りパン細めがおすすめです♪

  • レシピID:1290035352
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理チンゲン菜
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る