レバーネギ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
片栗粉を使うことでレバーが柔らかくしっとりとしていて美味しいです♪
ネギが苦手な方はもやしや豆苗、ニラでの代用がおすすめです♪

材料(2人分)

豚レバー
200g
長ネギ
半分
☆生姜チューブ
小2
☆ニンニクチューブ
小1/2
☆料理酒
大1
☆みりん
大1
☆鶏ガラ
小2
☆ごま油
小1
オリーブオイル
大1
片栗粉
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    レバーをそぎ切りにし、☆の調味料と一緒にボールに入れて、常温で30分漬け置きます。
  2. 2
    長ネギを縦に千切りにします。長ネギをフライパンで加熱し、柔らかくなったら一度取り出しておきます。
  3. 3
    ☆の調味料で漬け置きしたレバーに片栗粉を入れて混ぜます。
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、レバーを入れて弱めの中火で加熱します。軽く焦げ目が着いたらひっくり返します。
  4. 4
    3のフライパンに長ネギを戻し、蓋をして2分ほど加熱したら醤油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

レバーはなるべく均一に切って下さい☆

きっかけ

美味しい長ネギをいただいたので、レバーネギを作ってみました♪

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
豚レバー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする