オリーブオイルでイタリアン♡菜花とみずだこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
タコと菜の花の和え物です。オリーブオイルとにんにくでイタリア風に。タコの塩味で味付けいらず♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜花
ひとつかみ(1/2袋)
みずだこ(ボイル)
7~8cm
☆オリーブオイル
小さじ2
☆チューブにんにく
1cm
☆チューブわさび
2cm(~)
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜花は熱湯で茹でてザルに空けて流水で冷まし水気を絞って3~4cm長さに切る。

    ※初めに根元の硬い部分だけを湯に入れ、ほどよい硬さになってから葉まで入れてさっと茹でると良いです♪
  2. 2
    みずだこは3~4mm厚さのそぎ切りにする。
  3. 3
    ボールに☆を入れて混ぜる。

    ※わさびの量は好みに合わせて加減して下さい。2cmだと辛さは感じない隠し味程度です♪
  4. 4
    3に1,2を入れて和えたら完成です♪
  5. 5
    *関連レシピ*
    ●ID:1290035337♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪

きっかけ

菜花とみずだこを使って一品作ろうと思い洋風の和え物にしてみました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のサラダイタリアンサラダその他の和え物たこ
関連キーワード
菜の花 たこ サラダ 減塩レシピ
料理名
オリーブオイルでイタリアン♡菜花とみずだこの和え物

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/08 08:45
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする