オリーブオイルでイタリアン♡菜花とみずだこの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花
- ひとつかみ(1/2袋)
- みずだこ(ボイル)
- 7~8cm
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆チューブにんにく
- 1cm
- ☆チューブわさび
- 2cm(~)
- ☆こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 菜花は熱湯で茹でてザルに空けて流水で冷まし水気を絞って3~4cm長さに切る。
※初めに根元の硬い部分だけを湯に入れ、ほどよい硬さになってから葉まで入れてさっと茹でると良いです♪
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- 2
- みずだこは3~4mm厚さのそぎ切りにする。
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- 3
- ボールに☆を入れて混ぜる。
※わさびの量は好みに合わせて加減して下さい。2cmだと辛さは感じない隠し味程度です♪
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- 4
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- 3に1,2を入れて和えたら完成です♪
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- 5
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●ID:1290035337♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪
きっかけ
菜花とみずだこを使って一品作ろうと思い洋風の和え物にしてみました。