材料(2人分)
- ご飯
- 350g
- 酢
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1と1/2
- お刺身
- 8切れ
- 大根のつま
- 適量
- 大葉
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- わさび(チューブ)
- 1cm
- ◯たまご
- 1こ
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 〜たまご〜
◯を合わせフライパンに薄く流し 両面焼き細く切ります。
-
- 2
- 〜酢飯〜
酢、砂糖、塩を混ぜご飯と合わせます。
-
- 3
- 〜大葉〜
千切りにします。
〜刺身〜
小さく切ります。
-
- 4
- お皿に酢飯→たまご→大葉1/2→真ん中に大根のつま→大葉1/2をのせ、周りに刺身をのせます。
-
- 5
- しょうゆとわさびを合わせお好みの量かけます。