お弁当に♪塩さばとあみえびのおにぎり レシピ・作り方

お弁当に♪塩さばとあみえびのおにぎり
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なおにぎりです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 塩さばの切り身 1枚
  • ご飯 2合
  • あみえび 大さじ3
  • 白いりごま 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンを弱火で熱して、蓋をしながらさばを両面焼く。
    皮と骨を取り除いてほぐしてボウルに入れる。
    他の材料を加えて切るように混ぜる。
  2. 2 ラップに包んで三角に握る。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1290035307
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば干しエビおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
料理名
おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る