水菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
簡単美味しい

材料(2人分)

水菜
80g程度
少々
醤油、みりん
各小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って根を落とす
    泥をよく取る

    2センチ長さにカット
  2. 2
    ボウルに水菜、塩を入れ、手でもむ

    出てきた水分は捨てる
  3. 3
    醤油、みりんをかけてよく混ぜる
    完成

おいしくなるコツ

よくもんでください

きっかけ

祖母直伝

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
水菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする