水菜の浅漬け レシピ・作り方

水菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
簡単美味しい

材料(2人分)

  • 水菜 80g程度
  • 少々
  • 醤油、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗って根を落とす
    泥をよく取る

    2センチ長さにカット
  2. 2 ボウルに水菜、塩を入れ、手でもむ

    出てきた水分は捨てる
  3. 3 醤油、みりんをかけてよく混ぜる
    完成

きっかけ

祖母直伝

おいしくなるコツ

よくもんでください

  • レシピID:1290035285
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜浅漬け
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る