材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 2~3枚
- ねぎ
- 1本
- えのき
- ひとつかみ
- 長芋
- 10cm
- 鍋つゆ
- 400ml
- ※1290033588
作り方
-
- 1
- 鯖を食べやすい大きさに切り魚焼きグリルで焼く。
※今回はそれぞれを4つに切りました♪
-
- 2
-
- 鍋つゆを用意する。
●ID:1290033588♪我が家の鍋つゆ♡醤油ベース♪
-
- 3
- *絹ごし豆腐は一口大に切る。
*白菜は3cm巾に切る。
*ねぎは斜めに切る。
*えのきは石づきを取り除いてほぐす。
-
- 4
-
- 2の鍋つゆに1と3を入れて長芋をすりおろしてかけ、中火にかけて沸々しだしたら弱火にして蓋をし野菜が好みの加減になったら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約2.7g