作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを細かく切り、沸騰させたお湯で3分茹でる
-
- 2
-
- 牡蠣を水洗いし、小麦粉をまぶしておく
-
- 3
-
- プチトマトはヘタを取り、二等分しておく
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣とブロッコリーを炒める
途中でバターを入れる
-
- 5
-
- バターが溶けて具材に絡ませたら、牛乳を入れる
-
- 6
-
- 小麦粉を加え、混ぜ合わせながら煮込む
-
- 7
-
- 隠し味にブラックペッパーも加える
-
- 8
-
- トロミがついたら火を止める
-
- 9
-
- フライパンから耐熱容器に移す
プチトマトも加える
-
- 10
-
- とろけるチーズを上に乗せ、オーブンのグラタンの項目を選んで加熱したら完成
きっかけ
牡蠣が安く買えたので少し手の込んだ料理を作ってみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません