材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- コンソメ
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ4
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、コンソメ、パン粉、片栗粉を入れてよく混ぜます。
適当な大きさに丸めます。
薄力粉を薄くまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、弱めの火力にし 火が通るまで焼きます。
一旦取り出し、フライパンに残っている余分な油をキッチンペーパーで取り除き☆の調味料を入れます。
-
- 3
- 沸騰したら取り出したミートボールを加え煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません