スープジャーで♪蓮根入り豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根、玉ねぎ、油揚げを1.5cm各程度にカットする。
-
2
昆布、具材(豆腐は大きめに崩しながら)、調味料の順にスープジャーにいれ、熱湯を注いで蓋をする。
10分以上待って完成。
食べる直前に乾燥大葉をかけると風味がアップ☆
きっかけ
スープジャーを活用したくて色々作ってます。 具沢山なお味噌汁があると、満足度が上がります♪
おいしくなるコツ
野菜は小さくカットすると食べやすい。
- レシピID:1290035147
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※サーモスのスープジャー300ml使用。