簡単! 油淋鶏‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコト
意外に手間がかからず ボリュームもあって美味しい♪

材料(4人分)

鶏肉(もも肉)
2枚
長ネギ
1本
少々
コショウ
少々
ニンニク
少々
油揚げ
適量
お酢
100ml
醤油
50ml
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウニンニクを振る
  2. 2
    味付けをした鶏肉に片栗粉をつける
  3. 3
    鶏肉を油で揚げる
  4. 4
    あげてる間にタレを作ります。
    長ネギをみじん切りに切る
  5. 5
    みじん切りに切った長ネギに醤油 お酢 砂糖 みりん 胡麻油を入れて混ぜる
  6. 6
    揚げたぜ鶏肉をお皿に盛って タレをかけて出来上がり!
     この時 食べやすい大きさに切ってから盛り付けると 食べやすいです♪

おいしくなるコツ

揚げてすぐにタレをかけた方が 美味しいです。 片栗粉はしっかりつけた方がカリカリで味が染みて 美味しいです

きっかけ

お友達のお家で食べて美味しかったので 作ってみました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ニコト 簡単、家ですぐ作れる料理を投稿していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする