豚肉とキャベツの餃子 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
ご飯のおかずにも、お酒のお供にも良いです

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 160g
  • キャベツ 1/4個
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 2かけ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • ごま油 小さじ2
  • 餃子の皮 30枚
  • 50ml(1回焼く毎に)
  • サラダ油 大さじ1(1回焼く毎に)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚肉を入れ、塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 キャベツを加えて混ぜ合わせる。
    胡椒、醤油、酒、ニンニクチューブ、ごま油を加えて更に混ぜる。
  4. 4 餃子の皮の真ん中に具を置き、端を水で濡らして、ヒダを作りながら包んでいく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて
    餃子を並べる。中火で焼き目をつける。
  6. 6 水を加えて、2分間蒸し焼きにする。蓋を取り、更に焼き目をつけて完成。

きっかけ

家で手作り餃子を作ってみようと思って

  • レシピID:1290035132
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/21 11:15
    豚肉とキャベツの餃子
    ご馳走様でした(^O^)
  • MUMU318
    MUMU318
    2021/02/20 21:35
    豚肉とキャベツの餃子
    キャベツたくさん食べられますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る