豚肉とキャベツの餃子 レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f1955279531b776df3a7029dd6b8efcbc7babcf.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする
-
2
ボウルに豚肉を入れ、塩を入れて混ぜ合わせる
-
3
キャベツを加えて混ぜ合わせる。
胡椒、醤油、酒、ニンニクチューブ、ごま油を加えて更に混ぜる。 -
4
餃子の皮の真ん中に具を置き、端を水で濡らして、ヒダを作りながら包んでいく。
-
5
フライパンにサラダ油をひいて
餃子を並べる。中火で焼き目をつける。 -
6
水を加えて、2分間蒸し焼きにする。蓋を取り、更に焼き目をつけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件