鯖オニオンスライス レシピ・作り方

鯖オニオンスライス
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
鯖缶を使って簡単おつまみ。弁当の一品にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして水に5分以上浸ける(辛みが残っていたら、水気を切って更に電子レンジで20秒くらい加熱する)
  2. 2 鯖水煮缶を開け、水分を捨てる
  3. 3 ボウルに鯖を移しほぐしていく
  4. 4 玉ねぎを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 ポン酢とマヨネーズを入れ、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

鯖缶を使えば時短、手間も省けた料理ができると思って作りました

  • レシピID:1290035130
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみすきまおかずさば全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る