照り焼きハンバーグ◎目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
ごはんにのせてロコモコ風にしても◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆ハンバーグ
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
1つ
☆ソース
砂糖
大1
大1
みりん
大1
醤油
大2
ソース
大2
★仕上げ
マヨネーズ
適量
目玉焼き
2つ

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてタネを作る。
    ※挽き肉と塩胡椒だけでよく混ぜる
    ※玉ねぎはみじん切り(レンチン)
  2. 2
    空気を抜きながら整形し、フライパンで両面を焼く。
    ※片面焼けたら水を入れ蒸し焼き
  3. 3
    2のフライパンでソースを作る。
    とろっとするまで煮詰める。
    ハンバーグにかける。
  4. 4
    ハンバーグにマヨネーズをかけ、目玉焼きをのせる。

きっかけ

つなぎなしハンバーグが食べたくて。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ照り焼きハンバーグハンバーグソース目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/25 23:57
とても美味しかったです♪ 美味しいレシピありがとうございました。 色んなレシピ参考にさせて頂きたいので、フォローさせて頂きました♡
♡AYA mama♡
お口にあったようで嬉しく思います(*´꒳`*) ♡みみちゃん♡さん ありがとうございます♡
2021/02/20 17:28
ソースがとっても美味しいです!ごちそうさまです!
hottyoi
作ってくださり嬉しいです(*´꒳`*) 目玉焼きに胡椒、美味しそうですね ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする