照り焼きハンバーグ◎目玉焼きのせ レシピ・作り方

照り焼きハンバーグ◎目玉焼きのせ
  • 約30分
sheep the poodle
sheep the poodle
ごはんにのせてロコモコ風にしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてタネを作る。
    ※挽き肉と塩胡椒だけでよく混ぜる
    ※玉ねぎはみじん切り(レンチン)
  2. 2 空気を抜きながら整形し、フライパンで両面を焼く。
    ※片面焼けたら水を入れ蒸し焼き
  3. 3 2のフライパンでソースを作る。
    とろっとするまで煮詰める。
    ハンバーグにかける。
  4. 4 ハンバーグにマヨネーズをかけ、目玉焼きをのせる。

きっかけ

つなぎなしハンバーグが食べたくて。

  • レシピID:1290035078
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ照り焼きハンバーグハンバーグソース目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/04/25 23:57
    照り焼きハンバーグ◎目玉焼きのせ
    とても美味しかったです♪
    美味しいレシピありがとうございました。
    色んなレシピ参考にさせて頂きたいので、フォローさせて頂きました♡
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/20 17:28
    照り焼きハンバーグ◎目玉焼きのせ
    ソースがとっても美味しいです!ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る