照り焼きハンバーグ◎目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせてタネを作る。
※挽き肉と塩胡椒だけでよく混ぜる
※玉ねぎはみじん切り(レンチン) -
2
空気を抜きながら整形し、フライパンで両面を焼く。
※片面焼けたら水を入れ蒸し焼き -
3
2のフライパンでソースを作る。
とろっとするまで煮詰める。
ハンバーグにかける。 - 4 ハンバーグにマヨネーズをかけ、目玉焼きをのせる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2021/04/25 23:57とても美味しかったです♪
美味しいレシピありがとうございました。
色んなレシピ参考にさせて頂きたいので、フォローさせて頂きました♡ -
hottyoi2021/02/20 17:28ソースがとっても美味しいです!ごちそうさまです!