鶏むねの柿ピー焼き レシピ・作り方

鶏むねの柿ピー焼き
  • 1時間以上
Nico
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柿ピーが余った時に♪

材料(4人分)

  • 鶏むね 400g
  • ★4倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆柿ピー(細かく砕く) 60g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を混ぜ合わせておく。
    鶏むねを、繊維を断つように食べやすく切ってポリ袋に入れる。
    よく揉んで封をする。
    冷蔵庫に1時間ほど入れる。
  2. 2 焼く30分前には鶏むねを冷蔵庫から出して常温に近づける。
    ☆をポリ袋に入れてよく揉む。
    フライパンに油を弱火で熱して、蓋をしながら鶏むねを焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返す。
    焼けたらお皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290035044
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般
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アレンジ 使いきり 節約 おつまみ
料理名
焼き鳥
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