アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き♪ 人参パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
人参嫌いの子供でも人参を食べてくれるかも⁉
人参を細かくした事で人参の癖がなく食べられます♪

材料(3人分)

人参
2本
ほうれん草
2束
ブロッコリー
1/4個
鶏肉
1/2枚
パスタ
3人前
☆ケチャップ
大3
☆ソース
大1.5
☆焼き肉のタレ
大1
☆砂糖
小1
☆みりん
大1
オリーブオイル
大2
チーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をフードプロセッサーなどで細かく刻んだものを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで5〜7分加熱します。(人参の食感が残る様なら柔らかくなるまで追加して加熱する)
  2. 2
    ほうれん草は3㎝、鶏肉は2㎝角に切りブロッコリーは細かく裂き耐熱ボールに入れラップをかけ、電子レンジで4分加熱します。
  3. 3
    ここでパスタを規定の水(分量外)でゆで始めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、1で加熱した人参を入れ混ぜてオリーブオイルと良く馴染んだら、☆の調味料を全て加えて、アルコールがとぶまで加熱してそこに2のボールの具材も入れます。
  5. 5
    4にチーズとパスタを入れ中火で加熱しながら全体に良く混ざったら、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

細かく刻んだ人参は柔らかくなるまでしっかしと加熱してください☆ チーズはたっぷりがおすすめです♪

きっかけ

人参をメインに使ったパスタを食べてみたかったので作ってみました♪

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏むね肉鶏もも肉にんじんその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする