ナスとピーマンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは半月切り(厚さ約7mm)にする。ベーコンは1cm幅に、ピーマンは5mm幅程度に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ炒め、香りがたったらなすを入れ炒める。
パスタを茹でる為、お湯を沸かし始める。 -
3
なすが少ししんなりしてきたら、ベーコン・ピーマンを加え炒める。
お湯が沸いたら塩少々を入れ、パスタを茹でる。 - 4 ベーコンに火が通ったら、ホールトマトを入れヘラで潰し、コンソメキューブを加える。全体量が半分くらいになるまで煮詰める。
- 5 塩を入れ味を調えた後、茹であがったパスタを加え、火を止めてソースと和える。
きっかけ
ナス入りのトマトパスタが大好きなので。
おいしくなるコツ
トマトソースをちゃんと煮詰めるのがポイント! 酸味が和らぎます。
- レシピID:1940000208
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナスとピーマンのトマトパスタ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
chiharu-mama2021/10/19 18:09ナスとピーマン&ベーコンはトマトソースと相性バッチリですね!!レトルトのソースと違ってさっぱりした味になりました(#^.^#)美味しかったです!!(o^~^o)
-
CIPOLLA2021/10/10 17:44完成写真を撮り忘れましたが、
美味しくできました!
ごちそうさまでした! -
ようくろ2021/08/16 07:28ピーマンなしですが‥
参考にさせて頂きました!
美味しかったです♪ -
ようくろ2021/06/06 17:05ピーマンなしですが。とっても美味しかったです♪
ご馳走様でした(o^^o)